طريقة تحضير ﺧﺑﯾزات اﻟﻠوز ام وليد
ﺧﺑﯾزات اﻟﻠوز
اﻟﻣﻛوﻧﺎت:
ﺑﯾﺿﺎت6 - ﻣن رﺑﻊ اﻟﻲ ﻧﺻف ﻛوب ﺳﻛر - ﻛوب ﻟوز ﻣطﺣون أو ﻟوز وﺟوز - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻓﺎﻧﯾﻠﻼ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﯾره ﺑﯾﻛﯾﻧﺞ ﺑودر 3 - رﺷﺔ ﻣﻠﺢ - ﺑرش اﻟﻠﯾﻣون او اﻟﺑرﺗﻘﺎل ﻛوب زﯾت ﻧﺑﺎﺗﻲ ¾ . ﻛوب ﺑﻘﺳﻣﺎط ﻣطﺣون 1
- طرﯾﻘﺔ اﻟﺗﺣﺿﯾر 1
- ﯾﺧﻔﻖ اﻟﺑﯾض ﺟﯾدا ﻣﻊ اﻟﺳﻛر - ﯾﺿﺎف اﻟﯾﮫ اﻟﻔﺎﻧﯾﻠﻼ، اﻟزﯾت، اﻟﻣﻠﺢ وﻗﺷر اﻟﻠﯾﻣون أو اﻟﺑرﺗﻘﺎل - ﺛم ﯾﺿﺎف اﻟﻠوز اﻟﻣطﺣون ﻣﻊ اﻟﺑﯾﻛﯾﻧﺞ ﺑودر واﻟﺑﻘﺳﻣﺎط 350 دﻗﯾﻘﮫ ﻋﻠﻰ درﺟﺔ ﺣرارة 35 - ﯾوﺿﻊ ﻓﻲ ﺻﯾﻧﯾﺔ ﻣدھوﻧﺔ ﺑﺎﻟزﺑدة وﯾﺧﺑز ﻓﻲ اﻟﻔرن ﻟﻣّدة ﻓﮭرﻧﮭﺎﯾت - ﯾﺳﻘﻰ ﺑﺎﻟﺷراب ﻣﺑﺎﺷرة ﻋﻧد اﺧراج اﻟﺻﯾﻧﯾﺔ ﻣن اﻟﻔرن - ﯾراﻋﻰ ان ﯾﻛون اﻟﺷراب ﺑﺎردا ً واﻟﺧﺑﯾزات ﺳﺎﺧﻧﺔ - ﯾزﯾن ﺑﻠوز ﻣطﺣون ﺛم ﯾﺗرك ﻟﯾﺑرد ﻗﺑل ﺗﻘطﯾﻌﮫ وﺗﻘدﯾﻣﮫ ﺣﺳب اﻟرﻏﺑﺔ : -
اﻟﺷراب 2
ﻛوب ﻣﺎء - ﻗطرات ﻣن ﻋﺻﯾر اﻟﻠﯾﻣون - ﻣﺎء زھر او ﻣﺎء ورد ﺣﺳب 3 – - ﻛوب وﻧﺻف ﺳﻛر اﻟرﻏﺑﺔ دﻗﺎﺋﻖ ﺛم ﯾﺿﺎف ﻋﺻﯾر اﻟﻠﯾﻣون وﻣﺎء اﻟزھر وﯾﺗرك ﺟﺎﻧﺑﺎ 10 *ﯾﻐﻠﻰ اﻟﻣﺎء ﻣﻊ اﻟﺳﻛر ﻟﻣدة ﻣﻼﺣظﮫ: اﻟﻣﻘﺻود ﺑﺎﻟﻛوب ھو ﻛوب اﻟﻣﺎء اﻟﻌﺎدي، وﻟﯾس ﻛوب اﻟﻘﯾﺎس ﯾﺟب اﺳﺗﻌﻣﺎل ﻧﻔس اﻟﻛوب ﻟﻣﻘﺎدﯾر اﻟﻌﺟﯾﻧﮫ واﻟﺷراب
