أخر الاخبار

اسهل طريقة لعمل كرواسون

كرواسون

كرواسون

المكونات
  • 500غ فرينه
  • 250غ مارغرين التوريق
  • ملح
  • فنجان زيت
  • 2 م ك حليب مجفف
  • 2م ك سكر
  • 1م ك خميرة فوريه
  • ماء دافئ للعجن
  • 1م ك حليب
الطريقه
في وعاء نحط الفرينه والزيت والسكر والخميرة والحليب المجفف نخلط باليد ونبدا نضيف في الماء تدريجيا حتى تتلم العجينه نضيف الملح ونكمل نلمها نحصل على عجين طري نوعا ما ومتماسك نعجنوه جيدا حتى الحصول على عجينه لامعه متجانسه العجن حوالي ربع ساعه
نتركها تتخمر حتىيتضاعف حجمها ثم نتركها ترتاح في الثلاجه 6 ساعات 
نحضر الزبده نحطها بين ورقتي طهي ونميها بالقرص حتى نحصل على ستطيل
ونحطها تعاود تبرد مليح
نفرد العجينه على شكل مستطيل ونضع الزبده في الوسط ونغلق العجين من الجهتين ونحل بالقراص على شكل مستطيل جيدا نتركها ترتاح قليلا في الثلاجه بعد مانطويها على 3
نفردها مرة اخري جيدا ونطويها ونخليها ترتاح نستمر في العمليه 3 مرات نتركها ترتاح
نفردها مستطيل مجددا ونشكل مثلثات طوال نحاولو نطولوهم باليد ونششكلو كرواسون ممكن نحشوه او نخلوه على حالو
نحط عليه البلاستيك الغذئي ونتركه يتخمر حوالي 2 ساعه من بعد ندهنوه ونطيبوه في فرن ساخن على 200 د من 15 الى 20 دقيقه
تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -