أخر الاخبار

تحضير البركوكس او المردود المفتول فالدار بالخضر و الدجاج

 تحضير البركوكس او المردود المفتول فالدار بالخضر و الدجاج



الوصفة مكتوبة :
مكونات : - ملعقتان كبيرتان من الزيت - فخذان دجاج - بصلة متوسطة ​​مقطعة إلى مكعبات - جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات - حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات -حبة لفت متوسطة ​​الحجم مقطعة إلى مكعبات - كوسةمتوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات - طماطم متوسطة مبشورة - ثلاث فصوص من الثوم مهروسة - 100 جرام من الحمص المطبوخ - حزمتان من الكزبرة - ملعقة كبيرة من هريسة الفلفل الحلو الأحمر (اختياري) - ملح - 500 جرام من البركوكس - ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة- 3 لترات من الماء المغلي. البهارات: ملعقة صغيرة من الببريكا - ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة - ملعقة صغيرة من رأس الحانوت - قليل من الفلفل الأسود.
للتزيين: كزبرة مقطعة - حبتان فلفل أحمر مقلية في الزيت - حبتان فلفل أخضر مقلية في الزيت.
التحضير :
في طاجن ، نسكب ملعقتين كبيرتين من الزيت ونضيف الدجاج والخضروات والتوابل وفصوص الثوم و الطماطم المصبرة و هريسة الفلفل الحلو الأحمر (اختياري) ونصف كوب من الماء ، ثم نُقلي كل شيء لمدة خمس دقائق.
ثم نضيف 3 لترات من الماء المغلي و الملح وحفنة من الكزبرة و نطهو لمدة 30 دقيقة.
ثم ننزع الدجاج و نحتفظ به جانباً لتفتيته عند التزيين. نقوم أيضًا بنزع حزمة الكزبرة.
من بعد, نضيف البركوكس و الحزمة الثانية من الكزبرة في القدر ونطهو لمدة 20 دقيقة.
بعد ذلك ، نُضيف الحمص المطبوخ ، ونستمر في الطهي لمدة دقيقة ثم نُطفئ عليه.
نتركه 30 دقيقة قبل التقديم حتى تتكاثف المرقة.
التزيين: نضع البركوكسفي طبق , نضع كل حبة فلفل الحار على الجانب تقابل حبة أخرى من الفلفل و بين كل حبتين من الفلفل قليلا من الكزبرة المفرومة. نضع لحم الدجاج المُفتتفي الوسط.
تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -