غراتان باتنجال ام وليد
السلام عليكم متابعي موقع شهيوات ام وليد اليون لقد حضرت لكم غراتان باتنجال مع ام وليد
المقادير مع ام وليد:
باتنجال
لحم مفروم
3 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
1 حبة طماطم مبشورة
2 حبات بيض
جبن مبشور
معدنوس
ملح و توابل
طريقة التحضير مع ام وليد:
ننزع قشر البتنجال و نقطعه الى شرائح دائرية سميكة نضعه في كسكاس و نرشه بالملح و الفلفل
نغطيه و نضعه على قدر يفور لمدة 20 دقيقة
في مقلاة نضع قليل من الزيت و نضع اللحم المفروم نبشر و عليه الثوم
بعد ما ينضج اللحم المفروم نضيف له الطماطم المصبرة و المعدنوس و قليل من الملح و الفلفل الاسود
نضيف لهم حبة الطماطم المبشورة و نخلطهم مع بعض ثم ننقص للنار و نتركه ينضج على مهله
بعض ما ينضج كل شيء نضع في قالب فرن البتنجال المفور و نغطيه باللحم المفروم المطهي مع الطماطم و نفرغ فوقهم البيض المخلوط مع قليل من الملح
نغطي الوجه بالجبن المبشور و ندخل القالب للفرن حتى يحمر
