شخشوخة جزائرية اصيلة ام وليد
المقادير
5 أشخاص1 كغ شخشوخة
كوب حمص
نص كيلو لحم 🍖 او دجاج🍗
2 جزر
3 كوسة
3 لفت
3 بطاطا
حبة بصل
2 فص ثوم
حبة طماطم 🍅
فللفل حار🍙
فلفل اسود
فلفل احمر حار
7 بهارات
التوابل:
طريقة التحضير شخشوخة جزائرية
في إناء نضع الشخشوخة نضيف عليها كمية من الزيت ثم نرشها بالقليل من الماء ونتركها على جنب
في قدر الضغط نضع قليل من الزيت والبصل واللحم ونتركه يتقلى 10دقائق على نار هادئة ننضف الخضار ونقطعها بالطول عند انتهاء من التقلية نضيف التوابل والخضار والحمص والطماطم المصبرة ثم نضيف الماء المغلي حتى تتغطى الخضر واللحم
نضع قدر البخار فيه ماء يغلي ثم نضع الشخشوخة في كسكاس ونضعها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم ننزعها ونرشها بالماء وقليل من الملح ثم نعيدها للتتبخر نعيد الكرة مرتين حتى تصبح طرية وندهنها بالزبدة
عندما تندج الخضر واللحم ننزعها ونضع الشخشوخة تتشرب المرق حتى تصبح ناضجة ونزينها كيفما نشاء وبالصحة والعافية
