طبخ ام وليد معكرونة بالصلصة الحمراء
المقادير
كيس معكرونة
1/2 كيلو لحم مفروم
1 باقة شبنت طازج
4 ملعقة اكل زيت الزيتون
1 فليفلة حمراء مقطعة
1 بصل مقطع قطع صغيرة
1 حبة طماطة مقطعة قطع صغيرة
فنجان بازاليا مجمدة
3 الى 4 حبات فطر مقطع قطع صغيرة
4 ملاعق معجون طماطة
ملح
بهارات(فلفل اسود، كبابة، بابريكا،كزبرة مطحونة، كاري)
2 ملعقة اكل دبس رمان
2 ملعقة اكل كجب
طريقة التحضير
تسلق المعكرونة في طنحرة مع الملح وقليل من الزيت الى ان تلين تصفى من الماء وتترك جانبا
يقطع البصل قطع صغيرة ويقلى قلي خفيف بزيت الزيتون
يضاف اليه اللحم المفروم على النار مع التحريك
تضاف اليه الطماطة المقطعة والفلفل الاحمر المقطع والفطر المقطع والبازاليا ويخلط مع بعض على النار
يضاف اليها معجون الطماطة مع كوب ماء مع دبس الرمان والكجب والملح والبهارات وتخلط مع بعض جيدا
تضاف الصلصة المحضرة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط مع بعض جيدا
تقطع الشبنت قطع صغيرة وتضاف الى خليط المعكرونة وتخلط مع بعض جيدا
تقدم وهي حارة والف عافية ولا تنسوني بالدعاء
