أخر الاخبار

 حلوة مقروط التمر  


 حلوة مقروط التمر

                                                                       

مرحبا بيكم  في  مدونة  شهوات ام وليد 

اليوم  سوف  نضع لكم مقروط التمر  الطريقة سهلة  كل  ماعليكي  تتبع  الطريقة
مقروط التمر

حلويات جزائرية تقليدية جد رائعة تقدم في المناسبات،الاعياد والافراح .

المقادير

  • 3 كيلات سميد رطب
  • حفنة يد فرينة
  • كيلة سمن+زيت
  • كيلة ماء الزهر+ماء
  • قرصة ملح
  • حفنة سكر
  • الحشو:
  • تمر منزوع العظم
  • قرفة مرحية
  • شوية زيت
  • زيت للقلي
  • عسل مضاف اليه ماء الزهر
طريقة التحضير

نخلط المواد الجافة مع بعض جيدااااا.
نضيف خليط الزيت مع السمن ونقوم بطريقة الفتل وندخل الخليط جيدا بالاصابع.
نضيف الماء تدريجيا بطريقة الرش ونخلط بالاصابع فقط وليي بطريقة العجن حتى تلم العجينة.
ندلك التمر جيدا بالزيت بعد اضافة القرفة(كمية القرفة حسب الرغبة) ونصنع حربوش.
العجينة تشكل كذلك حربوش.
يحشى الحربوش بالتمر ويطبع ويقطع.
يسخن الزيت على نار متوسطة.

يقلى المقروط حتى يحمر ويعسل مباشرة.
وبالصحة والهناء.


تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -