أخر الاخبار

طبخات ام وليد كسكس جزائري

طبخات ام وليد كسكس جزائري

طبخات ام وليد كسكس جزائري

كسكس من تقاليد الجزائرية 100%و يعتبر من اهم الاكلات الجزائرية ويقدم في الاعياد و المناسبات و ي


المقادير

دجاج او لحم حسب العائلة
كيلو بصل
3 حبات اللفت
4 حبات القرعة الكوسة
توابل زيت و ملح و فلفل احمر بودرة
3 حبات الجزر
حبة طماطم مرحية
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ثوم مرحي
كيلو للوبياء الاخضر واي خضر موجودة
كيلو كسكس
ماء

طريقة التحضير

في القدرة نضع دجاج او لحم وزيت وملح وبصل شرائح مقطع و نقلي
نضيف جزر و اللفت مقطع قطع طويلة ثم طماطم مرحية و مصبرة ثوم مرحي و توابل و فلفل احمر بودرة و نمرق بماء

في نصف طياب نضيف القرعة ثم ناخذ كسكس نغسله بماء دافي و نضعه في كسكاس حتى ينشف ثم نعمل له زيت و نرده الى كسكاس نضعه فوق القدر حتى يطلع البخار ننزعه و نعمل له ماء و نحرك باليد
و نضيف ملح وزيت نرجعه الى القدر نفوره مرة ثانية ننزعه و نعمل له زيت و نتركه

بعد ما يطيب دجاج ننزعه لانا دجاج يطيب بسرعة و نترك المرقة حتى تطى الخضر و يقدم






وضع القراءة :
حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-