أخر الاخبار

وصفات ام وليد الجديدة سيزلينج براونيز مع الآيس كريم

وصفات ام وليد الجديدة  سيزلينج براونيز مع الآيس كريم

وصفات ام وليد الجديدة  سيزلينج براونيز مع الآيس كريم

العزايم :تحلية رائعة ساخنة باردة مناسبة للتقديم لضيوفكم ولمحبي مذاق الشوكولاته


المقادير

للبراونيز: المقادير الجافة:
240 جرام زبدة مذوبة ومبردة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب + 2 ملاعق كبيرة سكر بني
1 كوب + 2 ملاعق كبيرة سكر أبيض
4 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة
4 ملاعق صغيرة خلاصة الفانيليا
1 كوب دقيق أبيض متعدد الاستعمالات منخول
1 كوب من نوعية جيدة من بودرة الكاكاو الغير محلاة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب من الشكولاته المقطعة صغيرا بالسكين (100 جرام)
80 جرام جوز مفتت
للتقديم : آيس كريم :
٨ سكوب من آيس كريم الفانيليا السادة أو بالمكسرات
3 كوب صوص الشوكولاته
الاحتياجات:
أطباق معدنية للتقديم
ورق زبدة
صينية مناسبة للفرن
بولة واسعة
اسباتولا

طريقة التحضير

لتحضير البراونيز:
نخفق البيض مع السكر والزبدة والزيت في بولة واسعة ثم نضيف الفانيليا ونقلب

نخلط الدقيق والملح وبودرة الكاكاو معا حتى تتجانس المكونات

نضيف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والبيض ونقلب بالاسباتولا حتى تختلط المكونات جيدا معا ثم نضيف قطع الشوكولاته المقطعة ونقلب

نضيف الجوز المفتت ونقلب حتى تختلط كل المكونات معا

نجهز صينية الفرن بدهنها بالزبدة اولا ثم تبطينها بورق الزبدة

نسكب الخليط في صينية الفرن ونسوي السطح بالسباتولا

تخبز الصينية في الفرن المحمى مسبقا على ١٨٠ درجة مئوية في الرف الاوسط والنار من فوق وتحت حتى تنضج تماما (لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة تقريبا) ثم نخرجها من الفرن ونترها تبرد لمدة نصف ساعة

نخرج البراونيز من الصينية ونقطعها إلى مربعات مناسبة الحجم
نسخن طبق التقديم المعدني على النار جيدا وهو فارغ

لتجهيز التقديم:

نسكب في الطبق كمية من صوص الشوكولاته

ثم نضع قطعة من البراونيز وفوقها سكوب كبيرة من الايس كريم

ثم نسكب كمية أخرى من صوص الشوكولاته فوق الآيس كريم بحيث تسيل لأسفل الطبق ثم تقدم فورا



وضع القراءة :
حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-