صابلي الشوكولا بالبيض المسلوق
![]() |
| حلويات ام وليد صابلي |
المكوّنات
250 غ مرغرين طرية
4 صفار بيض مسلوق
كأس سكر ناعم
0.5 كيس خميرة كميائية
فانيليا
قشور 2 ليمون و 1 حبة برتقال
فرينة
مربى المشمش
شكلاطة ذائبة للتزيين
طريقة التحضير
1.نخلط المرغرين الطرية مع السكر براحة اليد حتى يذوب السكر.
2.ضيف الصفار المسلوق بعد تفتيته براحة اليد جيدا ، الفانيليا وقشور 2 ليمون و 1 حبة برتقال نضيف بالفرينة دون أن ننسى الخميرة حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال.
3.نغطي العجينة ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4.فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة ثم نطبعها بقوالب حسب الرغبة ثم ندخل حبات القاطو إلى فرن مسخن مسبقا حتى تكسب اللون الذهبي
5.بعد أن يبرد الصابلي نلصق كل حبتين مع بعض بمربى المشمش و بعد ساعة نغطسه في الشوكولا و نفرغها فوقه بوضع الحبات فوق الشباك لتجف الشوكولا.
6.بعد أن يجف طلاء الشوكولا نزين الصابلي بالشكلاطة الذائبة.
![]() |
| حلويات ام وليد صابلي |
صابلي بالجلجلان
المكوّنات
125 غ زبدة
1/2 كأس زيت
كأس سكر محور
1 سكر فانليا
ملعقة صغيرة خميرة حلويات
0.5 ملعقة ملح
جلجلان
فارينة (طحين)حسب الحاجة
1 بيض
طريقة التحضير
1.نخلط السكر و سكر فانيليا و زبدة جيدا ثم زيت فالبيضة ثم اضافة الفارينة و خميرة تدرجيا
2.إلى حد الحصول على عجينة متماسكة ثم نحلها بالقلقال و إختار الأشكال حسب الرغبة و يدخل الفرن 180°
و بشفاء لكم
صابلي اقتصادي
![]() |
| حلويات ام وليد صابلي |
المكوّنات
شاف اسامة
125 زبدة
نص كوب زيت
نص كوب سكر بدرة
5 غ خميرة
فرينة
حبة بيض
طريقة التحضير
1.نخلط مرقرين مع الزيت ثم البيض الخميرة والفرينة ولافاني
2 ونبسط العجين ونشكل دوائر
3.وندخلوها للفرن عندما تبرد نحشيها في الوسط


