أخر الاخبار

طريقة عمل كوكيز سهل

طريقة عمل كوكيز سهل

المكوّنات

150 غرام شوكولا، مقطع
100 غرام لوز محمص، ومطحون
250 غرام طحين
125 غرام سكر ناعم
125 غرام زبدة لينة
2 بيض
5 غرام خميرة فورية

طريقة التحضير
1.في وعاء كبير، تخفق الزبدة والسكر الناعم بواسطة خلاط كهربائي على سرعة عالية ثم يضاف البيض بالتدريج ويخفق جيداً.

2.في وعاء آخر، يخلط الطحين مع الخميرة جيداً ثم يضاف اللوز المطحون وقطع الشوكولاتة إلى طحين ويخلط بواسطة اليد.

3.يوضع خليط الطحين فوق خليط الزبدة ويخلط بواسطة اليد للحصول على عجينة متماسكة.

4.يشكل كرات صغيرة من العجينة، يضغط عليها باليد لتصبح أقراصاً ثم توزع في صينية وتدخل إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.

5.تخرج الصينية من الفرن، يترك الكوكيز ليبرد ثم يوضع في طبق ويقدم بارداً.

كوكيز جوز الهند

كوكيز جوز الهند
المكوّنات
كوب سكر ناعم
5 بيضات
ملعقه فانيليا
كوب زيت
كوبان ونصف جوز هند
كوب ونصف دقيق
طريقة التحضير
1.كوب سكر ناعم مع 5 بيضات وملعقه فانيليا نضربهم جيدا ثم نضيف كوب زيت مع كوبان ونصف جوز هند وكوب ونصف دقيق ، نخفق جيدا ثم نضيف ملعقه بيكن بودر ، العجين يكون لين ،

2.ناخد صحن به ماء زهر نبلل اصابعنا بماء الزهر وناخد من الخليط على شكل كره صغيرة الحجم ثم نرمدها في سكر البودره مع مراعاة عدم الضغط عليها فاثناء وضعها في الفرن تاخد شكل القرص 

3.نضعها على طاجين به ورق زبده مع مراعاة ترك مسافه بينهما لانها تنتفخ وتتمدد ،، دخلها فرن حرارة 180 الى ان تاخد اللون الذهبي قدم بارده وبالف صحه وهنا

كوكيز بالسمسم

كوكيز بالسمسم

المكوّنات
100 غ سكر ابيض
100 غ سكر بني
100 غ زبدة طرية
حبة بيض
قرصة ملح
خميرة الحلوى
فانيليا
دقيق

طريقة التحضير
1.نخلط السكر ابيض و السكر البني و الزبدة الطرية و البيضة ثم نضيف الدقيق مع الملح و خميرة الحلوى حتى يصبح قوامها كعجينة الصابلي

2.نشكل كراة و نرمدهم في السمسم و نضعها في صينية و نضغط بواسطة الفرشاة ونتركهم يطيبو حتى يكتسبو لون ذهبي

 



تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -