بريوش خفيف ام وليد
المكوّنات
500 غ فرينه
0.5 كاس زيت
ملعقه كبيره خميره الخبز
2 ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
علبه ياغورت طبيعي
0.5 خميره كيميائيه
كاس ماء دافئ
طريقة التحضير
1.نضع في القليل من الماء الدافئ خميره الخبز والسكر و ملح نخلطهم
2.ثم نضع باقي المقادير الفرينه و زيت و ياغورت و خميره الكميائيه و خميره الخبز مع السكر و ملح
3.نعجن جيدا ثم ندعها لتختمر حتى يتضاعف حجمها
4.ثم نقسمها الى 2 ندعها ترتاح حوالي 5 دقائق ثم نحلها ونقطعها الى مربعات صغيره ونضع في وسط كل واحده قليل من معجون او شوكولاثم. نغلق عليها من جوانب على شكل هرم كما في الصوره
5.ندهن السينيه بالزبده و الفرينه و نضعها البريوش حتى تنتهي العجينه ثم ندعها لتختمر جيدا حتى يتضاعف حجمهاو بعدها ندهنها بالبيض وندخلها للفرن لتطهى من فوق و تحت
6.بعد طهوها ندهنها بالمعجون و نرشها بالجوز الهند
وتقدم مع القهوه و بالصحه و الهنا
