أخر الاخبار

طريقة تحضير كورني باللوز

طريقة تحضير كورني باللوز

طريقة تحضير كورني باللوز

المكوّنات كورني باللوز
  • اكيال طحين (250غ) تقريبا
  • 1/2 مكيال زبدة دائبة
  • 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
  • رشة ملح
  • للحشو
  • 250غ لوز
  • 250 غ جوز
  • 50 غ حلوة الترك
  • 2 او 3 بيضات حسب الحجم
  • 250غ سكر بودرة ملعقة
  • 500 غ عسل او قطر
  • 41 لتر / ماء الورد
  • كبيرة برش الليمون
  • ملعقة كبيرة فانيليا

طريقة التحضيركورني باللوز

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة.

بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه.

ثم نصنع منه كريات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة ونشكلها على شكل كورني.

ناخذ العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها بسماكة 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة.

بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى أو القالب.

نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى لتنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة.

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق.



وضع القراءة :
حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-