أخر الاخبار

بسبوسة ام وليد مكتوبة كاملة وناجحة

 بسبوسة ام وليد

طريقة تحضير جميع انواع بسبوسة ام وليد  الجديد و القديم 









بسبوسة ام وليد بدون بيض


المكوّنات
 اقل من نص ساعة
250 غرام سميد رطب
205 حليب
كاس سكر
كاس زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
قرصة ملح
زوج شكاير خميرة كيميائية
شاربات للتعسيل:
كاس تاي سكر
زوج كيسان ماء

الخطوات

الخطوة 1
نخلط النواشف مع بعض (سميد وسكر وملح وخميرة كيميائية زوج شكاير نسيت مذكرتهاش..ونبسس بزية) ونسكب الحليب ونخلط جيدا
الخطوة 2
في هذي الاثناء الفرن يكون مسخن من قبل درجة حرارة متوسطة تطهى في الفرن لمدة لاتزيد على 15دقيقة
الخطوة 3
نجهز الشاربات في طنجرة نضع كاس تاي سكر وزوج كيسان ماء نذوب السكر في ماء ويترك على النار نلاحظ الغليان نحسبله عشر دقائق ونقفل عليه بامكانك اضافة الليمون ونشرب البسبوسة انتاعنااا يجب ان تكون واحدا منهم سخون ولاخرى باردة بصحة والهناااء

بسبوسة ام وليد بالبرتقال 

المكوّنات
 ساعة واحدة
 ل15شخص
كاس سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
علبة ياوورت طبيعي
2 بيض
3 كيسان سميد رطب
2 خميرة كميائية
فانيلا
الشاربات:
كاس سكر
4 كيسان ماء
شرائح البرتقال

الخطوات

الخطوة 1
نحضر الشاربات اولا ليبرد ، نضع في كسرونة السكر والماء وشرائح البرتقال ونضعهم فوق النار ليغلى نحسب 10 دقائق ونطفئ
الخطوة 2
ثم نحضر البسبوسة. في بول نضع البيض مع السكر ونخفق بالخلاط اليدوي ثم نضيف الزيت ثم الياوورت الطبيعي مع عصير البرتقال ثم السميد مع خميرة الحلوى والفانيلا نضع الخليط في بلاطو مدهون بالزيت ومرشوش بالسميد وندخله الفرن يكون مسخن
الخطوة 3
لما طيب وتاخد اللون الذهبي نطفئ الفرن ونشربها وهي سخونة ونرشها بجوز الهند حسب الرغبة انا زينتها بجوز الهند وشرائح البرتقال لي طيبتهم مع الشاربات

بسبوسة  ام وليد الكراميل


المكوّنات
3 بيض
½ كاس سكر
½ كاس زيت
½ كاس حليب
1 خميرة
لافاني
كاس و ربع سميد رطب او متوسط
الشاربات:
كاس سكر
2 كاس ماء
الكراميل :
كاس سكر
م ك زبدة
م ك مايزينة

الخطوات

الخطوة 1
الشاربات :نديرو السكر و الماء يغلو 15 د
الخطوة 2
البسبوسة:نخلطو البيض و السكر و لافاني ممبعد نزيدو الزيت ونخلطو و نزيدوالحليب و نخلطو ممبعد نزيدو السميد و الخميرة و نديروها فمول تطيب (المول حوالي20 على35سم)
الخطوة 3
كي طيب نديرولها الشاربات و نخلوها بجيه
الخطوة 4
الكراميل :نديرو كاس تاع السكر على نار قليلة حتى تولي كراميل مع التخلاط ثم نديرو الكاس تاع الماء بلعقل لانو راح يطلع و يغلى و يولي حجر ممبعد نزيدو م ك زبدة و نخلطو حتى يذوب كامل و نزيدو م ك ميزينةمع نص كاس ماءمخلطين حتى يثقال الخليط و مع الغلية الاولى نطفوها و نديروها مباشرة فوق البسبوسة و نديروها فالثلاجة تبرد.

بسبوسة ام وليد الخبز اليابس 


المكوّنات
 25د
 للعائلة
3 ,كيسان خبز يابس مرحى (شبلور)
كاس سكر
كاس حليب
كاس زيت
2 فانليا
1 ونصف خميرة الحلوة
بشور البرتقال
5 بيضات
بالنسبة لشربات
2 كيسان سكر
بشور البرتقال او (ماء الزهر)
4 كيسان ماء

الخطوات

الخطوة 1
ناتى بالاناء ونضع فيه البيض والسكر ونخلطه جيدا ثم نضيف الفانيليا والزيت وبشور البرتقال
الخطوة 2
ونخلط الجميع جيدا ثم نضيف الحليب و الخبز والخميرة ونخلطهم جيدا
الخطوة 3
ثم ناتى بصنية مدهونة بالزيت نضع فيها الخليط وندخلها مباشرة الى الفرن يكون ساخن مسبقاً ونتركها حتى تنضج من التحت والفوق
الخطوة 4
ثم نبدا بتحضير الشربات
ناتى بالكسرونة ونضع فيها الماء و السكر و بشور البرتقال ونتركها تغلى مدة 10دثم نطفىء على النار ونتركها حتى تبرد
الخطوة 5
وعندما تنضج البسبوسة نسقيها مباشرة بالشربات
صحة و هناء♥️♥️

طريقة تحضير بسبوسة ام وليد 




















تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -