أخر الاخبار

طريقة تحضير رفيس قسنطيني ام وليد

 رفيس قسنطيني ام وليد 

رفيس قسنطيني ام وليد


رفيس قسنطيني ام وليد 

يعتبر طبق الرفيس القسنطيني من أشهى الأطباق و أرقاها نسبة إلى مدينة قسنطينة بشرق الجزائر والمنطقة المحيطة بها نحضروه في كل المناسبات السعيدة وخصوصا الأعراس و نقدموه مع لبن بارد ، ويعتبر من بين أعز وأحلى وأغلى الأطباق الي نقدموها للضيوف ، و يتم تناول الرفيس القسنطيني مع اللبن البارد و العادة في منطقة قسنطينة بالجزائر أن يقدم الرفيس القسنطيني كآخر طبق في الغداء الذي يلي حفل الزواج.

المكوّنات  تحضير رفيس قسنطيني ام وليد 

كمية من الرفيس جاهز أو منزلي الصنع حسب عدد الأفراد
كيلة حليب
½ كاس ماء الورد
كيلة مكسرات (جوز ، لوز ، فستق ، بندق) حسب المتوفر
1/4 كيلة سكر ناعم
العقدة :
زوج كيلات زبدة بقرا//ت
كيلة عسل نحل طبيعي

الخطوات  تحضير رفيس قسنطيني ام وليد 

الخطوة 1
بسم الله و الصلاة و السلام على رسول الله
الخطوة 2
نبلل الرفيس بالحليب تدريجيا كل مرة نضيف كمية صغيرة و نفتلو باليد حتى يتشرب مليح الحليب و نخليه يرتاح وينشف تماما نفورو في كسكاس على النار
الخطوة 3
بعدما يفور نخليه يبرد تماما و نرشو بماء الورد ونفتلوه باليد وكل مرة نضيف القليل من ماء الورد ونفتل حتى يتشرب كل الكمية و نخلوه يرتاح تماما مدة عشر دقائق او ربع ساعة ونعاودو نفوروه للمرة الثانية
الخطوة 4
ومن جهة اخرى نرحي المكسرات بحجم خشن قليلا ونخلطو مع الرفيس هو والسكر الناعم (السكر الناعم اختياري في هادي المرحلة)
الخطوة 5
ندوب الزبدة ونضيفلها لعسل ونخلطهم مليح ونرش بيهم الرفيس و نحرك بملعقة خشبية حتى يتشرب العقدة تماما و يكون جاهز للتزيين والتقديم
الخطوة 6
نزينوه بالمكسرات و القليل من السكر الناعم و قطع زبدة بقرا//ت ونقدموه بالصحة ولهنا مع لبن 

رفيس ام وليد مكتوبة

رفيس ام وليد مكتوبة

طريقة تحضير رفيس قسنطيني ام وليد 


طريقة تحضير رفيس قسنطيني ام وليد 

طريقة تحضير رفيس قسنطيني ام وليد 


طريقة تحضير رفيس قسنطيني ام وليد 






تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -