رشتة بالدجاج بمرقة بيضاء مع ام وليد
السلام عليكم متابعي موقع شهيوات ام وليد اليوم لقد حضرت لكم رشتة بالدجاج بمرقة بيضا مع ام وليد
المقادير:
- رشتة
- قطع دجاج
- بصل مبشور
- جزر مقطع
- حمص مغلي
- زبدة او سمن
- ملح و توابل
طريقة التحضير :
ندهن الرشتة بالزيت و نفورها اول مرة نضعها في الجفنة و نرشها بحوالي نصف الى كأس من الماء
نفتحها قليلا باليد ثم نغطيها و نتركها ترتاح و تتشرب
ثم نعيد تفويرها مره ثانية و بعدما تفور نرشها بالماء بنفس الطريقة الاولى
لتحضير المرق نضع فوق النار مقلاة فيها قليل من الزيت و نضع فيها قطع الدجاج مع بصل مبشور
و الجزر و قليل من الملح و الفلفل الاسود و القرفة نخلطهم و نتركهم حتى يتقلى كل شيء
ثم نمرقهم بالماء و نتركهم حتى تغلي و تنضج المرقة ثم نضيف لها الحمص المطبوخ مسبقا
و اذا لم يكن الحمص مطبوخ نضيفه في البداية
نفور الرشتة للمرة الثالثة لمدة 10 دقائق ثم ندهنها بالزبدة او السمن و هي ساخنة
نضعها في طبق التقديم و التزيين اختياري
كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي مع ام وليد :