نغسل الطماطم جيدا ثم نقطعها على اربعة و ننزع منها الجزء الاخضر و الجزء الابيض نضعها في قدر و نتركها تغلي فوق النار بدون ماء و نحركها كل فترة حتى تذوب و تطلق مائها نرفعها من فوق النار و نرحيها بخلاط الذراع نرجعها فوق النار و نضيف لها كمية من الزيت و الفلفل الاسود و قليل من الملح نخلطها كل فترة حتى تخثر نضعها في علب بلاستيكية و يمكن الاحتفاظ بها في المجمد لمدة سنة كاملة بعد تجميدها يمكن ان نخرج كل مرة علبة نغطيها بطبقة من الزيت و نحتفظ بها في الثلاجة لمدة اسبوع يمكن استعمالها للبيتزا او اي طبخة نحتاج فيها الطماطم