حلويات ام وليد حلوة الطبقات بالشوكولاطة
![]() |
| حلويات ام وليد |
المقادير
بيضتين
0.5 كأس سكر
3 ملاعق كبيرة من العسل
4 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل
فانيلا (اختيارية)
طحين أبيض (فرينة)
مقادير الكريمة
4 كؤوس من الحليب
كأس من السكر
5 ملاعق كبيرة من النشاء
للطلية
شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الدوق
القليل من الحليب
القليل من الزبدة
طريقة التحضير
في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج.
اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق الحلوى بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة ثم ضعيه في الفرن.
بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن. حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة.
ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة (في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة)
طريقة عمل حلوى الطبقات بالشوكولاتة 4 اتركي الحلوى في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك و بالهناء والشفاء
