أخر الاخبار

طاجين الزيتون بالدجاج و الكفتة طبخ ام وليد

طاجين الزيتون بالدجاج و الكفتة طبخ ام وليد


طاجين الزيتون ام وليد
طاجين الزيتون ام وليد


المقادير



قطع دجاج
300 غ لحم مرحي
500 غ زيتون أخضر
حبة بصل
3 سنينات ثوم
حبة جزر
ملعقتين كبيرتين خبز يابس (شابلير)
صفار بيضة
ملعقة صغيرة فرينة
ملعقة صغيرة نشاء
معدنوس مقطع
زبدة
ملح

ملعقة فلفل أسود
1 راس الحانوت
رشة زنجبيل
رشة كركم

طريقة التحضير


نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة ثم نخرجها من الطنجرة ونضيف البصل والثوم المفرومين ، الجزر المقطع ، قليل من الملح والتوابل ، الفرينة ، نقلي جيدا من التحريك ثم نضيف الدجاج نقلب مرة أو مرتين ونمرق بالماء الساخن.

طاجين الزيتون ام وليد
طاجين الزيتون ام وليد

نغلي الزيتون مرتين ثم نضيفه إلى الطنجرة. في صحن نضع اللحم المرحي ، قليل من البصل المفروم ، الشابلير ، النشاء ، قليل من الملح والفلفل الأسود ، المعدنوس ونلم بصفار البيضة ثم نشكل كريات.
طاجين الزيتون ام وليد
طاجين الزيتون ام وليد

بعدما ينضج الدجاج نخرجه ونضع كريات اللحم ونترك المرق حتى يعقد ونطفئ. قبل التقديم نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة.
شهية طيبة للجميع
طاجين الزيتون ام وليد
طاجين الزيتون ام وليد

شهية طيبة للجميع



تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -