طاجين الزيتون بالدجاج و الكفتة طبخ ام وليد
![]() |
طاجين الزيتون ام وليد |
المقادير
قطع دجاج
300 غ لحم مرحي
500 غ زيتون أخضر
حبة بصل
3 سنينات ثوم
حبة جزر
ملعقتين كبيرتين خبز يابس (شابلير)
صفار بيضة
ملعقة صغيرة فرينة
ملعقة صغيرة نشاء
معدنوس مقطع
زبدة
ملح
1 راس الحانوت
رشة زنجبيل
رشة كركم
طريقة التحضير
نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة ثم نخرجها من الطنجرة ونضيف البصل والثوم المفرومين ، الجزر المقطع ، قليل من الملح والتوابل ، الفرينة ، نقلي جيدا من التحريك ثم نضيف الدجاج نقلب مرة أو مرتين ونمرق بالماء الساخن.
![]() |
طاجين الزيتون ام وليد |
نغلي الزيتون مرتين ثم نضيفه إلى الطنجرة. في صحن نضع اللحم المرحي ، قليل من البصل المفروم ، الشابلير ، النشاء ، قليل من الملح والفلفل الأسود ، المعدنوس ونلم بصفار البيضة ثم نشكل كريات.
![]() |
طاجين الزيتون ام وليد |
بعدما ينضج الدجاج نخرجه ونضع كريات اللحم ونترك المرق حتى يعقد ونطفئ. قبل التقديم نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة.
شهية طيبة للجميع
![]() |
طاجين الزيتون ام وليد |
شهية طيبة للجميع