أخر الاخبار

طبخ ام وليد بيتزا بالخضاروصفة صحية

طبخ ام وليد بيتزا بالخضار وصفة صحية

طبخ ام وليد بيتزا



أحاول دائما جعل طعامي صحيّا ... لهذا فكرت في اضافة لمساتي الخاصة على بيتزا الخضار لتكون أكثر فائدة خصوصا لأصحاب الحمية .


المقادير

العجينة
كوب حليب دافئ
ملعقة طعام خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
فنجان شاي زيت زيتون
كوب طحين
دقيق أسمر حتى تجمع العجينة... حوالي كوب ونصف
الصلصة
2 حبات طماطم طازجة مطحونة
2 سنينات ثوم مطحونين
كسبرة مقطعة ناعم
ملعقة صغيرة ملح... // كمون...// كسبرة مجففة...// فلفل أحمر... // شطة أو فلفل أحمر حار

التزيين

0.5 حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة
0.5 بصلة مقطعة إلى شرائح ومحمرة في ملح وملعقتين زيت
حبة فلفل حلو أخضر مقطعة طوليا
حبة طماطم مقطعة
زيتون
زعيترة مجففة

طريقة التحضير

نقوم بخلط مكونات العجينة وندلكها لـ10 دقائق ،ثم نغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة حتى ساعة على حسب درجة حرارة المطبخ.
نقوم بمزج مكونات الصلصة.
على سطح مرمد نقوم بفرد العجينة على حسب شكل الصينية التي سنطبخ فيها.
ندهن الصينية بزيت نباتية ونضع عليها العجين ، وندخلها للفرن المشتعل سابقا لمدة 5 دقائق. (درجة حرارة الفرن 180)

نخرج العجين ونفرد عليه الصلصة ونزينه بالخضار ، الزيتون والزعيترة ، ثم نعيده للفرن حتى تستوي.



وضع القراءة :
حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-