ام وليد قلب اللوز ناجحة 100/100 حلويات ام وليد
كيلو سميد خشن
800 غ سكر
رشة ملح
200 ملل من خليط ماء الزهر و ماء
سمن لدهن ذائب
100 غ للوز مرحي
شاربات :
500 سكر
1 لتر ماء
2 ملاعق كبار سكر
قطعة شب صغيرة
طريقة التحضير قلب اللوز
نبدأ بالشاربات : نخلط المقادير ونضعها على النار عندما تغلي نحسب 10 دقائق ونطفئ عليها. من الافضل تحضيرها ليلة من قبل.
نخلط السميد مع السكر و رشة الملح و نخلطه جيداا بين اليدين
نقوم برشه بالماء الممزوج بماء الزهر مع الخلط دون عجنه ثم نغطيه بالبلاستيك نتركه حتى الصباح
في اليوم التالى نسخن الفرن مسبقا على 180° ثم نخلط الخليط جيدا و نقسمه نصفين ثم ندهن الصينية بالسمن
نضع النصف الاول و نضع فوقه اللوز المرحي مع بسطه قليلا ثم نضع النصف الثاني ونبسطه بحافه الملعقة حتى يستوي و نقطعه مربعات و ندهنه من الفوق بالسمن
ندخله الفرن حتى يتحمر جيدا ثم نخرجه و نسقيه بالشاربات الباردة و نرجه للفرن بعدما نطفئ عليه و نتركه من 5 الى 6 ساعات قبل تقطيعه
ويقدم بهناء