قلوب مقلية
المكوّنات
2 بيض
5 م ك زيت
5 م ك سكر
فرينة
1/2 كيس خميرة حلوى
1/2 كيس فانيلا
عسل
زيت للقلي
طريقة التحضير
1.نضع البيض والسكر نخلط جيدا
2.نضيف الزيت والقليل من الفرينة نضيف الخميرة والفانيلا
3.نشيح بلفرينة ونخلي العجين طري
4.نضع الفرينة ونحل العجين بسمك متوسط نطبع بقوالب قلب ونضعها تقلى في زيت ساخنة على نار هادئة
5.بعد ما تقلى توضع في العسل
حلوة الوردة مقلية
المكوّنات
1 بيضة
كأس حليب
كأس فرينة
2 م ك نشاء(مايزينة)
شوية ملح
ملعقة صغيرة خميرة حلويات
زيت للقلي
عسل أو سكر كلاصي للتزيين
طريقة التحضير
1.نخلط كل المقادير مع بعضها ونترك الخليط يرتاح قليلا ثم نسخن الزيت ونضع فيه الطابع ليسخن ثم نضعه في الخليط دون أن يرتفع العجين فوق الطابع ونضعه في الزيت
2.نكرر عملية تسخين الطابع في الزيت كل مرة قبل وضعه في الخليط
3.نضع الحلوى على ورق طبخ لتمتص الفائض من الزيت ونزين بالعسل أو السكر حسب الرغبة
حلى لذيذ وسريع عجينة السكر المقلية
المكوّنات
3 اكواب دقيق
0.5 كوب زيت
كوب ماء مُحلى بِ فنجانين سكر
0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
طريقة التحضير
1.تخلط المكونات السابقة جميعها خلط جيد
2. تترك لمدة 5 دقائق ثم تُفرد و تقطع قطع مربعة صغيرة
3. ثم توضع في زيت نظيف للقلي و تُقلى حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تُصفى من الزيت 4.(ويُضاف لها شيرة او سكر ناعم مطحون "حسب الرغبة")


