أخر الاخبار

halawiyat oum walid 2023


غريبية باللوزhalawiyat oum walid



halawiyat oum walid2018


المكوّنات
0.5 كيلو من اللوز
بشر ليمونة حامضة
كوبان سكر ناعم
3 بيضات
رشة فانيلية
م ك خمارة بيكينج باودر

طريقة التحضير
يطحن اللوز وبعد تقشيره
يخفق البيض مع السكر حتى يصبح المزيج هشا 
يضاف بشر الليمون وافانيليا.
يحرك الكل جيدا ثم تضاف الخمارة.يعجن الكل حتى يصير العجين متماسكا
تدهن اليد بالزبدة ويقسم العجين الى كورات بحجم حبة الجوز تسطح الكرات قليلا تم تغطس بالسكر ناعم
توضع في صينية مدهونة بالزبدة و تدخل الى الفرن متوسط 20د

كرات البسكويت بالشوكولاته halawiyat oum walid


halawiyat oum walid


المكوّنات
باكيت بسكوت مطحون
1/4 كوب حليب مكثف محلى
1/2 كوب مكسرات المطحونة اي نوع
2 ملعقة كبيرة شوكولاته نوتيلا
2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
كوب شوكولاته مذابه للتغليف

طريقة التحضير

نضع البسكوت في اناء نضع فوقه الزبدة السائلة ونقلبهم
نضع فوقهم باقي المكونات ونقلبهم حتى تصبح عجينة متماسكة وتقدري تشكليها حسب رغبتك
بعد ماشكلناها نضعها في الشوكولاته المذابه ونزينها حسب الرغبة
وبالهناء 😍😍😍

كيك سريع بالجوز مرفوق بالطريقة الصحيةhalawiyat oum walid 


halawiyat oum walid


المكوّنات
2 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيليا(قشور الليمون او البرتقال)
كوب سكر.(ربع كوب عسل طبيعي)
0.75 الكوب زيت(زبدة طبيعية)
كوب حليب
ملعقة كبيرة معجون(اي معجون متوفر عندك)
2 كوب طحين(2كوب شوفان)
كيس خميرة كيميائية
جوز مبشور خشن
طريقة التحضير
في وعاء نضع البيض مع الفانيليا والسكر نخلطهم جيدا

ثم نضيف الزيت والمعجون والحليب نخلط الكل.ثم نضيف الطحين المغربل مع الخميرة والجوز نخلط الكل.ثم ندهن الصينية او المول بالزيت او الزبدة.ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة.

ماكارون بالنوتيلا halawiyat oum walid 


halawiyat oum walid

المكوّنات
كأس سكر مسحوق
0.5 كأس لوز مطحون
ملعقة صغيرة كاكاو
2 بياض بيض درجة حرارة الغرفة
5 ملاعق كبار سكر
قرصة ملح
طريقة التحضير

في مِرحَاة نضع السكر مسحوق و اللوز و الكاكاو و نطحنهم مدة ١٠ ثواني
ثم نصفيهم جيدا حتى نمنع و جود حبيبات و نضعهم في إناء
من جهة اخرى نضه بياض بيضتين مع قرصة ملح و نخفقها جيدا مع اضافة السكر بتدريج حتى يصبح كثلج
نضع الخليط الاول بتدريج مع الثاني و نخلطهم جيدا حتى يتجانسا (spatule)
ثم نضعهم فوق ورق الطهي و تترك ٣٠ دقيقة لتجف قليلا
تدخل في الفرن ١٨٠ درجة ل ١٠ دقائق فقط.. تترك حتى تبرد و نزينها ب النوتيلا

كيك صحي بالشوفان halawiyat oum walid 

halawiyat oum walid

المكوّنات
4 حبات بيض
0.25 كأس عسل حر
0.5 كأس زيت
0.5 كأس حليب
200 غرام شوفان مرحي
كيس خميرة حلوة
لتزين:
شوفان
جوز
طريقة التحضير

في إناء ضعي 4حبات بيض ثم أضيفي ربع كأس عسل حر و نصف كأس زيت و حليب أخلطيهم ثم أضيفي 200 غرام شوفان مرحي مع كيس خميرة حلوة
إدهني مول بالزيت و رشيه بالفرينة و ضعي الخليط فيه
أتركيه يطهى على درجة حرارة 170 و لمدة 45 دقيقة

كب كيك الشوكولا halawiyat oum walid

halawiyat oum walid

المكوّنات
2 كوب دقيق
1 خمرة حلوى (بيكنج بودر)
كوب ونصف كاكاو
3 بيضات
1 كوب سكر
0.5 كوب زيت
0.5 كوب حليب
طريقة التحضير

في إناء نضع دقيق وخمرة الحلوى وكاكاو ونخلط جيدا
وفي إناء آخر نضع البيض وفانيليا ونخلط جيدا ثم نضع السكر ونخلط ثم نضع زيت والحليب ونخلط جيدا
ثم نضع خليط الدقيق وكاكاو على خليط البيض والحليب ونخلط جيدا حتىتتجانس العناصر
ثم نضعها في قوليب الحلوى وندخلها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة
بصح والعافية

دونات  halawiyat oum walid

halawiyat oum walid

المكوّنات
1/2 (2 كوب) دقيق أبيض
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب لبن دافئ
1 بيضة كبيرة
2 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
نضع الدقيق في اناء عميق ونضيف اليه الخميرة والسكروالملح ونخلطهم مع بعض 
نضيف الزبدة ونفركها بالدقيق بأطراف الايدى

نحضر البيض ونخفقه جيدا ونصبه في الاناء على الخليط السابق.نضيف اللبن الى الخليط السابق ونخلطه جيدا ثم نعجن العجينة الى أن تصبح عجينة متجانسة وملساء ولا تلتصق بالايدى

نغطى العجينة بكيس نايلون ونضعها في مكان دافىء لمدة ساعتين حتى تخمر ويتضاعف حجمها.

بعد أن تخمر العجينة نأخذ قطعة منها ونفردها على سطح الطاولة بسمك 1 سم ثم نقطعها دوائر ونقوم بعمل حفرة بمنتصف كل دائرة

لتزيين وحدات الدونات : بالشوكولاطة أو السكر البودرة أو المربى على حسب الرغبة نضع شوكولاتة في حمام مائى لتسيح ثم نأخذ وحدات الدونات ونغمسها في شوكولاتة.

نضع السكرالبودرة في طبق ونأخذ وحدات أخرى من الدونات ونغمسها في السكر البودرة ثم نضع المربى في طبق ونأخذ وحدات أخرى من الدونات ونغمسها في المربى

نرش ورقة نايلون بالدقيق ونرص عليها وحدات الدونات حتى لا تلتصق وتترك لمدة نصف ساعة الى ساعة ليتضاعف حجم الدونات

نحضر مقلاة من التيفال ونضع بها الزيت ونسخنه على النار ثم نقلى به الدونات وعندما يصبح لون الدونات ذهبى نقلبها بسرعة على الوجه الاخر ثم نرفع الدونات من على النار ونضعها على ورق مطبخ لتمتص الزيوت

نرصها في طبق التقديم.. شهية طيبة 🍩❤

المزيد من حلويات ام وليد 




وضع القراءة :
حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-