طاجين الجلبانة ام وليد
طاجين الدجاج بالجلبانة الجزائري
مدة التحظير 10 دقائق – مدة الطهي 40 دقيقة – الوقت الاجمالي 50 دقيقة
المقادير :
1 كلغ دجاج
حبة بصلة
500 غ جلبانة طرية أو مجمدة
ملعقة صغيرة (كركم ، فلفل أسود)
عود قرفة
ملعقة كبيرة سكر
قليل من الزيت
5 إلى 6 بيضات
طريقة التحضير الجلبانة ام وليد
في طنجرة على نار هادئة ضعي البصل المفروم وقليه جيدا في الزيت ثم أضيفي الدجاج التوابل ، مرقي ماء واتركيه يغلي
بعد الغليان أضيفي الجلبانة، السكر الملح حسب الذوق أغلقي الطنجرة و أتركيها تطهى من 30 إلى 40 دقيقة
عندما يطهى الدجاج و الجلبانة ، أكسري حبات البيض و أتركيها تطهى لدقائق
قدمي الطاجن في صحن التقديم بوضع الدجاج في قلب الصحن و الجلبانة الحلوة من حوله و البيض من الأعلى و شهية طيبة