أخر الاخبار

طاجين الحلو ام وليد (لحم لحلو ام وليد)

طاجين الحلو ام وليد

طاجين الحلو ام وليد



المقاديرطاجين الحلو : لحم لحلو ام وليد

  • برقوق مجفف
  • اناناس مجفف
  • مشمش مجفف
  • زبيب
  • سكر
  • ماء
  • عود قرفة
  • زبدة او مارغرين
  • ماء الزهر

طريقة التحضيرطاجين الحلو  : لحم لحلو ام وليد


نغسل الفواكه الجافة و نقطرها جيدا من الماء
نأخذ مقدار كأس او أي مقياس من الفواكه الجافة مع بعض مقابل نفس المقياس من السكر و ضعفه من الماء
نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء الساخن
في قدر فوق النار نضع مقدار السكر و مقدارين من الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة او المارغرين و نتركه فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط بعد ما يغلي نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق اضافية
بعد مرور المدة نضع في القدر المشمش و الاناناس و الزبيب و نعصر عليهم عصرة ليمون و نترك الخليط يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط
في الاخير نضع العين بعد نزعها من الماء الساخن و دون خلط و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة
بعد ما نطفئ النار نضيف ملعقة كبيرة من ماء الزهر
التزيين اختياري

طاجين الحلو ام وليد وصفة مكتوبة 
طاجين الحلو ام وليد
tajine-lahlou
طاجين الحلو ام وليد بفيديو 











وضع القراءة :
حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-