أخر الاخبار

بقلاوة ام وليد مكتوبة ومصورة baklawa oum walid

بقلاوة ام وليد مكتوبة ومصورة
baklawa oum walid

بقلاوة ام وليد مكتوبة ومصورة
بقلاوة ام وليد

سلام عليكم  متتبعين موقع حلويات ام وليد 

 هذه مقادير و طريقة و حشو صنع بقلاوة ام وليد مجربة و ناجحة

4 كيلات فرينة + كيلة زبدة ذائبة او سمن + قرصة ملح + نص ملعقة فاني + بيضة + ماء زهر و قليل من الماء للعجن
الحشو : 3كيلات كوكاو مرحي ليس رقيق جدا + كيلة سكر المائدة + 3 ملاعق سمن + نص ملعقة قرفة + نص ملعقة قرنغل + فاني و ماء محتوي غلى ماء زهر لرش الحشو

طريقة التحضير بقلاوة ام وليد


الفرينة اعملي فيها حفرة و ضعي فيها الملح و الفاني و اسكبي الزبدة و حكي جيدا الفرينة م ع الزبدة حتى تمتجز و اتريكيها على جنب ربع ساعة ثم اخلطي القليل من الماء و ماء الزهر و البيضة معا و اخليطيه في الفرينة ثم اضيفي الماء شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة و ملساء و اتريكيها ترتاح ساعة في هذا الوقت حضري الحشو ثم عودي للعجينة من جديد و قسميها الى كويرات صغيرة حوالي 12 كويرة 7 طبقات في الاسشفل و 5 طبقات في الاعلى ادهني السينية بالسمن ثم ابدئي بوضع الطبقة تلو الاخرى و بين كل طبقة و طبقة ادهني بالسمن حتى الطبقة 7 ثم بدون دهن ضعي الحشو و اسكبي عليه قليل من الدهن و واصلي باقى الطبقات الى اخر طبقة مع الدهن ثم شكلي البقلاوة على الشكل الذي تحبذينه ثم ادخليها الفرن و بعد النضج اسكبي عليها العسل و يلزمها 24 ساعة للتشرب العسل
ملاحظة : استعملي مكينة البقلاوة .
و بالهناء و الشفاء
بستنى ردودكم و تقييمكم







بقلاوة ام وليد مكتوبة ومصورة


بقلاوة ام وليد مكتوبة ومصورة


بقلاوة ام وليد بفيديو 







تعليقات
تعليق واحد
  • غير معرف 4 ديسمبر 2019 في 1:02 ص

    كل وصفات ام وليد تعجبني ارجو المزيد منها وفقكم الله بما هو خير

    إرسال ردحذف




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -