أخر الاخبار

حلويات لعاشوراء ام وليد

حلويات لعاشوراء ام وليد

طريقة عاشوراء التركية
واحدة من ألذ أنواع الطعام هو الطعام التركي ، خاصة أنه قريب من المذاق الشرقي ، في هذه الوصفة يقدم لنا جانا شاهين المميزة كيفية تحضير حلويات عاشوراء أو عاشوراء التركية التي يتم إعدادها في تركيا في يوم عاشوراء ، إذا أنت ذاهب إلى تركيا وقدمت لك هذه الحلوى يجب عليك قبولها بابتسامة ، والآن دعونا نتبع الطريق.

حلويات لعاشوراء ام وليد
حلويات لعاشوراء ام وليد

مكونات:
2 كوب نص قمح مطبوخ
نص الكأس المجفف القصدير مقطع قص صغير
نصف كوب من الزبيب يغسل وينقع في نصف كوب من ماء الورد أو ماء الزهر
نصف كوب من اللوز المقشر
نصف كوب من البندق المحمص والمكسر
كوب من قمر الدين المجفف ، ممكن تحضيره كعصير وبيعه على شكل شريحة
كوب ونصف سكر
قليل من الملح

طريقة:

  •  نصف كوب من الحمص ، ونصف كوب من الفول ، ونصف كوب من الماء و 6 أكواب من الماء ، وتوازن عينيك بحيث يكون الماء فوق الخليط ، مثل الأرز مع الحليب.


  •  بالطبع ، اخلطي جميع المواد مع بعض السكر المعتاد والزبيب والمكسرات وغلي نص المزيج نصف ساعة حتى يصبح لونه أصفر لإذابة قمر الدين * المشمش *.



  •  يضاف السكر ويغلي 5 دقائق ثم يضاف الجوز والزبيب وماء الورد.



  •  يُسكب الحلوى في أكواب مهلبية ومزينة بالجوز والرمان ، ويترك في الثلاجة ليبرد


شاركي الموضوع مع اصدقائك
تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -